Dienstag, 1. Februar 2011

Rotes Pesto


Diesmal gibt es keine Torte - zur Abwechslung. Ich stelle ein rotes Pesto vor, natürlich wieder kalorienarm. Ich habe so einen Blitzhacker und mache es damit, ein einfacher Pürierstab reicht aber auch. Das Tolle ist, dass man ganz einfach eine große Menge herstellen kann, und sich das Pesto im Glas eine Weile im Kühlschrank hält. Ich muss also heute nicht kochen, weil ich noch jede Menge übrig habe :-)




Zutaten für eine Person (ich mach immer mindestens für zwei):

50 g getrocknete Tomaten ohne Öl
100 ml heiße Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
30 g Schafskäse light
1 TL Pininenkerne, geröstet
1 TL Balsamicoessig
1 TL Olivenöl
50 g Rucola
Nudeln

Anleitung:

Nudeln kochen.

Tomaten in Brühe einweichen, abtropfen lassen und dabei die Flüssigkeit auffangen.

Knoblauch zerdrücken, mit Tomaten, Schafskäse, Pininenkernen, Essig und Öl pürieren. So viel von der Einweichflüssigkeit zugeben, bis die Masse cremig wird. Dabei aber vorsichtig vorgehen, oft sind die Tomaten extrem salzig, dann nehme ich lieber nur pures Wasser.

Mit Salz (vorsichtig!) und Pfeffer abschmecken. Rucola waschen und in mundgerechte Stücke rupfen.

Nudeln mit Pesto und Rucola anrichten.

WW: inklusive Nudeln satt 7 P.

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